Belle碎嘴中...
當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,希望你們也會喜歡我的實驗。
2016年,雙胞胎小米與小麥加入我們,迎接更豐富的生活!
※ 邀稿、合作邀請:belleslabcontact@gmail.com ※

目前日期文章:201301 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Party Time! Izakaya Style 專題 -- 二人居酒屋開張  

Party Time 專題又來了!這次來點Izakaya 居酒屋風!

亞洲世界有種迷人的文化,他變化多端,是居酒屋文化、夜市文化,也是路邊攤文化,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

少年pie的奇幻漂流之免模型雙莓派 Strawberry and Blueberry Galette  

123國際自由日,也是米國人的派日 National Pie Day,少年Pie日我們就來講一個免模型也可烤的派。

相傳方便攜帶又富有營養的派一直是水手、獵人、軍人們的好朋友,

, , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

第一次煮紫米紅豆粥就上手 Black Sweet Rice w/ Red Bean Porridge  

有天我在想該如何準備宵夜,健康有營養又熱熱的宵夜,故事是這樣的,氣溫驟降夜裡容易餓,總是喝奶茶、熱可可,大嗑爆米花也不是辦法,水果冰涼更是無法入口,於是想到了熱熱的甜湯,最冷的幾天,我們吃了酒釀蛋芝麻湯圓。以家中食客的個性,接著煮婦得要換換梗,天使就捎來了紫米粥的畫面...

超市裡,黑糯米的包裝上寫著:【民俗傳】黑米性極補,補脾助胃,適合冬令進補,適合胃寒、冷質身體....聽起來多美,二選一,紫米紅豆or紫米桂圓?家中食客選了適合冬日食用的紅豆,冬季紅豆個大飽滿又香氣逼人,富含維他命礦物質,補血養氣!我偏好濃稠綿密的紫米粥口感,原理跟紫米粽一樣,添加少許白糯米可以增加自然稠化的黏度。又抓了一把。

, , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

肉桂控必點之肉桂糖甜甜圈瑪芬 Cinnamon-Sugar Doughnut Muffins

很多人對肉桂味敬謝不敏,但我真心喜愛!

米國人也愛肉桂,mall裡必備的Cinnabon總是讓路過的人無法抗拒其飄香。

, , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Wilton Gum Paste and Fondant Course III.IV 蛋糕裝飾課  

話說我去年11月就把第三階段上完了,這篇拖得有夠久...總之,我勇敢地挑戰了立體蛋糕當做結業蛋糕!

第三階段的最後一堂課,老師教了如何將蛋糕覆蓋翻糖,以及幾種花邊兒,然後...時間還沒到就下課了!!

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

法式杏桃巧克力片 French Style Apricot & Chocolate Bark  

突然覺得『慶祝XX食物日』是件好玩的事,打開心房讓更多食物進駐廚房!Let's Celebrate!

1月9日是米國人的杏桃日 National Apricot Day,"apricot"在拉丁文裡的意思是"precious(珍貴的)",

, , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

耶誕暖洋洋之蔓越莓蛋奶酒瑪芬 Cranberry Eggnog Muffins  

耶誕與新年假期就這樣快速地溜走惹,趁著天氣還涼,來寫2012年度最後一發耶誕文。

相信耶誕節必備的eggnog蛋奶酒是最能代表耶誕節的飲品,每當11月的南瓜、火雞們光榮下架,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

高纖低糖版香蕉藍莓瑪芬 Banana & Blueberry Muffins  

你有沒有發覺,隨著年紀越來越大,身邊的長輩、朋友聚會時越來越常討論健康議題,

從小女生時期最在意的卡路里,慢慢轉變成關注膽固醇、升糖指數、含鈉量、普林等,

, , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

說好的1314 義大利麵日 National Spaghetti Day  

大家都在慶祝1314,突然發現今天是米國人的義大利麵日 National Spaghetti Day。

你知道嗎?每年米國的超市會賣出130萬磅的義大利麵,若把這些義大利麵排排站,可以繞地球肚子九圈。

, , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()