Belle碎嘴中...
當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,希望你們也會喜歡我的實驗。
2016年,雙胞胎小米與小麥加入我們,迎接更豐富的生活!
※ 邀稿、合作邀請:belleslabcontact@gmail.com ※

目前日期文章:201303 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

煉。跟著法國爺爺學做甜點 My French Pastry Classes

我很喜歡我位在海邊的烹飪學校Laguna Culinary Arts,早晨頂著濃霧開在蜿蜒的鄉間小路,

青草地上點綴著灌木叢,四周的田園景色就像哈比人的村落。

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

加碼繼續捲之土耳其經典千層酥皮三角 Baklava Phyllo Triangles  

上次的新朋友Phyllo還沒用完,今天加碼繼續捲,來個不一樣的三角形捲法!

全世界都說土耳其甜點甜到牙齒都掉了,Baklava為最,不僅內餡甜,最後淋上的檸檬糖水更是甜到爆炸!

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

見山不是山之草莓乳酪蛋糕瑪芬 Strawberry Cheesecake Biscoff Muffins  

草莓季來了!準備好與這些嬌豔欲滴的紅寶石們一親芳澤了嗎?

以前曾在國父紀念館附近的冰淇淋店吃過乳酪蛋糕口味的冰淇淋,自此印象深刻,

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 聖派翠克節來啦~一隻木湯匙做愛爾蘭蘇打麵包 Irish Soda Bread  

搭配經典愛爾蘭燉肉,一定要有這位好朋友Irish Soda Bread愛爾蘭蘇打麵包!

愛爾蘭媽媽很聰明,以酸化的牛奶Buttermilk加上小蘇打粉及麵粉,酸鹼中和產生氣泡與氣孔,

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

聖派翠克節來啦~經典安撫食物之愛爾蘭燉牛肉 Irish Beef Stew 

經典中的經典,愛爾蘭燉肉Irish Stew/Stobhach Gaelach是所有愛爾蘭後裔的comfort food,

通常是由羊肉或牛肉領銜主演,配角有馬鈴薯、紅蘿蔔、歐洲防風草根等根莖類蔬菜。

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

聖派翠克節來啦~愛爾蘭黑啤酒烤豬肋排 Guinness Pork Ribs  

最近有一股綠色能量在蠢蠢欲動,一個很耀眼,讓人目光無法閃躲的綠色

St Patrick's Day聖派翠克節,一個很宗教的節日,

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

混搭風香草蜂蜜烤羔羊排 Herb Crusted and Honey Glazed Rack of Lamb  

裹著蜂蜜的羔羊排,清爽的香草,混搭著亞洲風味十足的醬油,

如果最近你有機會做頓大餐,十分建議試試這道香噴噴誘惑人的混搭風香草蜂蜜烤羔羊排!

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

球賽良伴之蒜香起司手撕麵包 Garlic and Cheese Pull-Apart Bread  

昨晚徹夜看了中日大戰,遺憾卻沒有氣呼呼,球場上人數眾多,每個人都是影響勝負的變數,

對錯好壞不僅僅是一人可承擔,這屆中華隊的不死鳥精神已是徹底顛覆民族性,大家都盡力拚到最後一刻!

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

無負擔零食之脆烤羽衣甘藍 Crispy Kale Chips

就像浪漫小說的女主角,Kale羽衣甘藍有個很美的中文名字,亞洲市場裡不常見到,我也是到美國來才見到她本尊。這位姑娘來自十字花科甘藍家族,表姐妹們其實大家早就耳熟能詳,白色花菜、綠花椰菜/西蘭花、甘藍菜、芥藍、高麗菜與孢子甘藍Brussels Sprouts,弄得kale對我來說就像是出國留學的小表妹,長大後才了解她的美。分享我最愛的羽衣甘藍料理:用手將葉片摘成小片,裹上橄欖油、海鹽與秘密武器,送進烤箱烤成羽衣甘藍脆片Kale Chips,酥脆順口又甘甜,是非常健康的小零食喲!

 

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

磅蛋糕莓果優格百匯 Pound Cake Berry Yogurt Parfait  

3月4日是米國的National Poundcake Day 磅蛋糕日,我依據松露玫瑰的【拯救小廚房的烤箱100道】,

烤了個煉乳蛋糕(食譜連結),剛出爐奶香四溢超好吃,切片用不沾鍋乾煎個5分鐘也好吃,超喜歡!

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

來自熱帶島嶼的椰絲萊姆瑪芬 Coconut Lime Muffins  

前兩天風暴四起,關著窗都能聽到外頭呼呼風聲,徹夜不停尤其擾人。

這兩天突然氣溫飆高,中午日頭下竟有80度,短褲洋裝與涼鞋相繼出場,一點都不像是冬天。

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論