Belle碎嘴中...
當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,希望你們也會喜歡我的實驗。
2016年,雙胞胎小米與小麥加入我們,迎接更豐富的生活!
※ 邀稿、合作邀請:belleslabcontact@gmail.com ※

目前日期文章:201306 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

驚豔不已的邂逅~自製鹽麴 Homemade Shio Koji

7/24/2013更新於文末:米麴/鹽麴哪裡買?(台灣、香港、美國)

一直覺得朋友N家裡鐵定有座深夜食堂,每天夜間11到12點會出現一些養眼的好東西,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

戀戀義大利Day2~靜靜沉睡兩千年的龐貝古城  

今天上了一堂很棒的歷史課,被自然組腦袋評為"如果當初歷史老師這麼講課,我早就念社會組了!"

進入美景前先吃飽,睡飽飽起早早,時差果然嚴重襲擊,清晨四點多就醒了,

, , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

大肚皮西瓜萊姆泡泡飲 Watermelon Lime Spritzer 

夏天正式到來,興沖沖地自Costco抱回個大肚皮西瓜,一人發一支湯匙,挖著吃就滿足不已,

尤其在Bed Bath & Beyond發現了便宜挖球器,挖成小小圓球更是賞心悅目,一口一球清涼暢快!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

馬沙拉酒蘑菇燉雞鉛筆麵 Chicken Marsala Penne  

Chicken Marsala 是義大利家常菜,利用Marsala Wine獨特又濃郁的水果味,結合雞肉與蘑菇的鮮甜,

慢火溫柔地讓雞肉入味,我實驗後發現,就連不討喜的雞胸肉,經過這樣一燒也能juicy鮮嫩。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

戀戀義大利Day1~馬德里不思議 (下)

坐了12個多小時的飛機,終於踏上歐洲,來到Madrid Barajas西班牙馬德里機場轉機,

從馬德里機場機場完全感受不到歐債危機,嶄新明亮的登機室、氣派挑高的鳥巢天花板,

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

端午包粽筆記 Duanwu Festival & Rice Dumpling  

是該來記錄一下我們的粽子,今年第二次挑戰包粽活動,形狀還是不太妙,但味道對了!

去年挑戰我的最愛潮州粽,長型的那種,內餡只有一塊肉,滋味級肥潤度卻美到不行,

, , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

戀戀義大利Day1~馬德里不思議  

努力努力,我要來寫遊記!

想來想去到底該用編年體還是紀傳體,我就像個小史官般難以決擇,

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

熱情海洋之芒果鳳梨奶昔 DIY Mango-A-Go-Go Smoothie

 

芒果三部曲第三章,來個熱情洋溢的Mango A-Go-Go~~

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

夏日搶鮮嚐之芒果椰絲核桃蛋糕 Mango, Coconut and Walnut Bread  

夏天要來了~~突來的酷熱實在讓人頭發昏,一天像夏天一天像春天,地球人請好好保重身子!

接著芒果首部曲【夏日限定手工芒果果醬】,這次來個很有熱帶風味的芒果椰絲核桃蛋糕/麵包,

, , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()