Belle碎嘴中...
當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,希望你們也會喜歡我的實驗。
2016年,雙胞胎小米與小麥加入我們,迎接更豐富的生活!
※ 邀稿、合作邀請:belleslabcontact@gmail.com ※

Wilton Advanced Gum Paste Flowers Course IV.I 蛋糕裝飾課  

Wilton課程進入到第四階段,快要完成最後一塊拼圖啦~~

這次的課程主要使用Gum Paste翻糖膏,利用快乾質輕的特性,塑造鮮活的花瓣。

另外就是Florist Wire花藝鐵絲的使用,是的,就是讓我在第三階段結業蛋糕上出糗的鐵絲!!

第一堂課老師就告訴大家,這次無須烤蛋糕,因為我們的課程會很忙碌!(驚!)

老師還偷偷加了一句,你們當然可以烤個結業蛋糕,但到時候也只是把花放上去而已......

 

不過,今天的課程設計倒是又有點兒鬆散,老師大致講完教具盒裡的東西,

接著讓大家開始瘋狂地揉Gum Paste,將本次課程中所有需要的顏色通通染好,

特別要注意,課程的最後會將所有花朵沾上色粉Color Dust,所以翻糖本身不用染的太深。

不是我在說,第四期的課非常省材料,我靠著前兩期用剩的翻糖就搞定所有的花朵。

 

Wilton Advanced Gum Paste Flowers Course IV.I 蛋糕裝飾課   image via Wilton

接下來教"繞花藝膠帶",眉角就是要將膠帶縱剪一刀,細長的膠帶才會繞出纖細的鐵絲。

 

Wilton Advanced Gum Paste Flowers Course IV.I 蛋糕裝飾課  

◎ Blossom 小花朵兒

然後是這位有趣的板子,非常好用,全名叫做Impression Mat,

將小團翻糖桿平,用上方的類似注射器切出花型,對準花的紋路按壓,

再將一個附上銀白小珠的鐵絲叢中穿過花瓣,就成了一朵可愛小櫻花。

 

Wilton Advanced Gum Paste Flowers Course IV.I 蛋糕裝飾課

◎ Gerbera Daisy 太陽花/非洲菊

這款花兒跟第三期的Daisy雛菊很像,只是多疊了一層(兩大一小),更大更有氣勢。

中間的花蕊用上述impression mat壓出來,有類似蜂窩狀的效果。

 

◎ Sweet Pea Center 甜豆花蕊

Sweet Pea人如其名,蝴蝶般的花瓣非常可愛,

在鐵絲頂上捏出一個彎彎的水滴造型,中間縱向壓一條紋路,

下堂課還會用特殊的模型壓出花瓣,完成圖(下圖粉紅色花朵)可是美的很!

Wilton Advanced Gum Paste Flowers Course IV.I 蛋糕裝飾課  

image via Wilton

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Belle's Lab 貝兒實驗室

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • fioncatchi
  • 謝謝你介紹我用他們的app, 現在我經常拿來看一邊學一邊做, 另外, 我還有些問題想請教你, 請問那些鐵絲與在五金鋪買的鐵絲是否一樣? 甚麼時候要才用鐵絲? 因為我覺得將花直接黏上蛋糕面不就是可以了嗎?
  • 花藝鐵絲外頭有裹一層綠色的花藝膠帶,比較美一點,不過一樣是不可食用。

    直接把花鋪在蛋糕上的確是可以,你可以看這篇,比較有無鐵絲的效果。
    http://belleslab.pixnet.net/blog/post/94403504

    至於什麼時候要用鐵絲,要看你希望作出什麼效果,比如說第三階段的內容(雛菊、玫瑰、海芋),花蕊與花瓣是黏在一起的,就可以不用鐵絲,僅靠義大利麵做固定;但比如日後會組合起來的百合花(六片花瓣組成一朵),得靠著纏繞鐵絲才能將花瓣一一靠攏,此時就會需要可彎曲的鐵絲。

    Belle's Lab 於 2013/02/28 12:19 回覆