美味沙拉自己來 Gourmet Salad

年後輕食系列,今天來做份美味沙拉!

小時候很不能接受外國人總是拿生菜沙拉當主菜,一餐就只吃一大盤草,

既枯燥缺乏多樣性,又鮮少烹飪技巧,

甚至質疑大廚賺我一份跟肉類一樣的餐費,實在有欺騙消費者之嫌。

 

殊不知女孩過了廿五,一切都不一樣,如同孕婦愛吃酸的道理,

蔬食的世界豁然開朗,覺得一餐沒吃草身體就怪怪的,還規定自己每餐第一口必吃青菜。

外出用餐也愛上 Corner Bakery Cafe 和 Souplantation,沒事吃盤草有益身體循環,

CPK也懂得點Tricolore Salad Pizza,享受薄皮披薩與新鮮生菜的雙重爽脆。

(聽聞CPK也進駐信義區,不知評價如何?)

 

這次是當作正餐食用,除了自製麵包丁Crouton糖心蛋,嘴饞另外加了幾片培根,

反正沙拉亂亂做,想增加/替換什麼配料其實都可以。

不過不要以為沙拉簡單,我感覺大廚備料也是得手忙腳亂,

平底鍋,湯鍋,微波爐,烤箱都用上了,我的酪梨還因擺不下而取消!

 

材料。

法國麵包 2片,切丁

生菜沙拉葉 Baby Green Mix 一大份

珍珠蕃茄 Pearl Tomato 1顆,切小片

培根 1條

馬茲瑞拉起司 Mozzarella Cheese 100克,切丁

雞蛋 1顆

奶油 1Tbsp

乾燥迷迭香 Dried Rosemary 1/2 Tbsp

鹽 少許

研磨胡椒 少許

油醋醬 2Tbsp

 

作法。

1. 麵包丁Crouton:奶油、鹽、胡椒與迷迭香微波30秒混合,麵包丁再裹上香草奶油,

    於360度F烤箱中烘烤5分鐘至金黃 (解決冰箱裡吃剩法國麵包的最好方法)

美味沙拉自己來 Gourmet Salad  

 

2. 糖心蛋:輕敲生雞蛋殼底部至出現小小裂縫,於冷水裡煮至水滾,再煮3分鐘,

    後取出沖冷水剝殼備用 (若放進柴魚醬油裡浸泡一晚,隔天就成了拉麵好朋友糖心蛋)

 

3. 培根直接下鍋煎至焦脆上色,瀝油備用

美味沙拉自己來 Gourmet Salad  

 

4. 沙拉葉墊底,依序鋪上馬茲瑞拉起司、蕃茄、培根、麵包丁與糖心蛋,淋上油醋醬即可

(油醋醬也可自製,3油1醋再加少許義大利香料和鹽調味)

 

美味沙拉自己來 Gourmet Salad

 

美味沙拉自己來 Gourmet Salad  

 

麵包丁效果很好,吸飽了奶油與迷迭香,讓乾扁麵包又重新活了起來!

另一個要角糖心蛋也被我一口吃掉(其實還沒照相就把另一半蛋嗑了),

這個誘人犯罪的蛋黃在嘴裡十分氾濫,配上清爽蔬菜(重點是要很冰,最好連盤子都冰),

甜甜鹹鹹、軟脆交替才是王道!

 

同場加映,我最近很沉迷的沙拉餐~~

酪梨沙拉 Avocado Salad

酪梨沙拉 Avocado Salad


核桃沙拉 Walnut Salad

焦糖核桃沙拉 Caramel Walnut Salad


, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()