Belle碎嘴中...
當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,希望你們也會喜歡我的實驗。
2016年,雙胞胎小米與小麥加入我們,迎接更豐富的生活!
※ 邀稿、合作邀請:belleslabcontact@gmail.com ※

大肚皮西瓜萊姆泡泡飲 Watermelon Lime Spritzer 

夏天正式到來,興沖沖地自Costco抱回個大肚皮西瓜,一人發一支湯匙,挖著吃就滿足不已,

尤其在Bed Bath & Beyond發現了便宜挖球器,挖成小小圓球更是賞心悅目,一口一球清涼暢快!

米國人懶惰,市面上流行無籽西瓜,要找個有籽的還真不容易,這種西瓜最適合拿來打西瓜汁,

還記得小時候一杯700cc只要10塊台幣的日子(遠目),現在一杯搖搖珍奶都要35啦~

 

今天來個大人版的西瓜汁喝法,加上白酒與氣泡水作成Spritzer,

跟美麗的Spritz一樣,Spritzer在德奧地區相當風行,將白酒加入氣泡水或果汁,稀釋酒精後更易入口,

德文"spritzen"意指"spatter, squirt, spray, sprinkle",正好是氣泡水逼逼啵啵飛舞的感覺。

週末的夏日午後,乾啦~

 

大肚皮西瓜萊姆泡泡飲 Watermelon Lime Spritzer

※ 飲酒過量,有害健康。開車不喝酒,喝酒不開車。※

 

冰涼的夏日飲品要美美的高腰啤酒杯來襯托才能相得益彰,

眼尖的民眾可能會注意到啤酒杯上相當醒目的CHARGERS logo,

這是San Diego本地讓人又愛又恨的美式足球隊,被我評為"後繼無力"的隊伍,

不管陣容多麼堅強,偶爾闖進NFL分區季後賽,卻總是曇花一現,上半場猛得分,下半場猛失分。

但我們還是得愛他,畢竟這是南加州唯一一支隊伍,在漫漫冬日裡提供了不少娛樂。

p.s. 收看運動比賽還是得支持某隊/某人,看起來才有fu。建民加油,快來Angels出賽!

 

材料。(2支高腰啤酒杯)

2 cup 無籽西瓜,切塊 seedless watermelon chunks

1~2 tbsp agave syrup/honey 龍舌蘭蜜/蜂蜜 (視個人口味增減)

1顆 萊姆汁 lime juice

2片 萊姆片 sliced lime

4 oz 白酒 white wine (我選偏甜的Resling,一人份各2 oz)

適量 氣泡水 sparkling water

適量 冰塊 ice cubes

 

作法。

1. 將西瓜塊、龍舌蘭蜜/蜂蜜、萊姆汁一同打成泥

※ 若真的不喜歡西瓜渣,可以先過濾出西瓜汁,再加上龍舌蘭蜜與萊姆汁

2. 將步驟1西瓜泥填入高腰啤酒杯約半滿,上方輕放上萊姆片及冰塊

3. 在冰塊上注入白酒,最後加入氣泡水至杯緣

※ 如果是準備給小朋友,可以直接省略白酒,或換成萊姆/檸檬味道的汽水(如雪碧Sprite)

4. 攪拌均勻即可享用

 

大肚皮西瓜萊姆泡泡飲 Watermelon Lime Spritzer  

 嗯~這就是夏天的感覺!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 北極圈的冰冷世界
  • 這美美的高腰啤酒杯真的是讓人看賞心悅目呢~
    Belle超厲害的,手藝強!這杯喝完一定透心涼~
    王建民加入加拿大藍鳥隊耶!一起為他加油喲!
  • 真的~~平平都是啤酒,倒進啤酒杯裡就是比較好喝。
    對呀,王建民現在為加拿大效命了,受到Belinda管轄,一起幫他加油!

    Belle's Lab 於 2013/06/22 07:16 回覆

  • 梅子
  • 真的是清涼無比啊!!激賞!
  • 最近天天都艷陽高高掛,來點清涼的西瓜真是無比暢快!

    Belle's Lab 於 2013/06/25 12:07 回覆

  • 一甲子
  • 這真是夏天的冰涼飲料!

    Bella說得對 看球賽得找到喜歡的球隊來加油! 週四的NBA冠軍賽 就是場好看的球賽!
  • 我來美國生活後才真正了解"職業運動"對美國人的意義,棒球籃球美式足球...一季季比下去讓人時常處於熱血狀態!青春就是要吶喊呀!

    Belle's Lab 於 2013/06/25 12:10 回覆

  • Echo
  • 雖然火紅
    卻覺得是盛夏裡的清涼

  • 火紅的西瓜最動人了,不僅視覺美麗,咬在嘴裡多汁又可口,最適合夏天了!

    Belle's Lab 於 2013/06/25 12:12 回覆

  • ♥ 914 ♥
  • 齁~~~ 羨慕!!! 上禮拜我們去costc也是看到超多大西瓜, 但老公說我們兩個肯定吃不完, 所以不准我抱回家, 因為沒吃完又會壞掉 (大哭)

    所以只好這禮拜再去日本超市抱一顆小一點的回來榨果汁, 是說, 咱們喜歡的東西也太像了哪 >v<
  • 你老公是對的!兩人真的吃不完,我現在看到冰箱裡的西瓜就一個頭兩個大,需要相當程度的努力呀!

    Belle's Lab 於 2013/06/25 12:14 回覆

  • 艾蜜莉
  • 哇!!感覺好消暑啊~
    雖然我不能喝酒,但可以做給老公喝~
    謝謝Belle的分享^^
  • 不喝酒可以直接喝西瓜萊姆汁+氣泡水,滋味很棒喔,清涼又消暑!

    Belle's Lab 於 2013/06/29 06:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消