Belle碎嘴中...
當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,希望你們也會喜歡我的實驗。
2016年,雙胞胎小米與小麥加入我們,迎接更豐富的生活!
※ 邀稿、合作邀請:belleslabcontact@gmail.com ※

鹽麴芝麻醬拌山藥 Shio Koji Nagaimo with Sesame Sauce

 

【田園LOHAS】雜誌鹽麴專題第三發,芝麻香與山藥滑絲絲入扣!益氣養血的山藥是秋冬溫補首選,大量黏液蛋白不僅滋潤皮膚、養顏美容,還能照顧胃腸、調節代謝,特別適合忙碌生活的現代人。

悉心將山藥切成細絲,淋上鹽麴及芝麻調和成的醇厚醬汁,天然芝麻油脂更添絲滑口感,爽脆山藥與綿密芝麻醬在舌尖輕旋漫舞,搭配海苔絲鹹香濃郁的海味,讓人一口接一口。

 

#鹽麴芝麻醬拌山藥(2~4人份)

材料:山藥200公克、海苔絲適量

調味料:鹽麴2小匙、芝麻醬2小匙、溫水2小匙、白砂糖1小匙

作法:

  1. 山藥削皮切成細絲,鋪於盤底備用
  2. 將調味料拌勻後淋上山藥絲,再撒上海苔絲即可

 

DSC_1082

 

更多鹽麴料理。

【田園LOHAS】雜誌鹽麴專題

烹。驚豔不已的邂逅~自製鹽麴 Homemade Shio Koji

烹。鹽麴雞腿排、鹽麴南瓜煮、鹽麴漬野菜 Shio Koji in 3 Ways

烹。香噴噴好好味~鹽麴鹹豬肉炒韭蔥 Stir-Fried Shio Koji Pork w/ Leeks

 

, , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 長髮妹妹
  • 鹽麴!!!

    回紐西蘭前就買了一包發酵米吧
    打算回美國後要做
    沒想到這邊有鹽麴料理呀!
    真棒!簡簡單單好味道!
  • 買得好!我很喜歡鹽麴的滋味,醃肉、涼拌、炒菜、炊飯,甚至做麵包都可以加一點,趁著天氣熱快點開始養吧!

    Belle's Lab 於 2014/07/15 02:24 回覆

  • mimo
  • 這道日式小菜看起來養生又清爽!
  • 我很喜歡山藥絲咕溜咕溜的口感,加上鹽麴芝麻醬的溫潤,大口吃下很舒服呢!

    Belle's Lab 於 2014/07/15 02:26 回覆

  • 奧地利寶盒
  • 好精緻的夏日美食。
    這樣美美盛盤,極盡誘人。
    原來巧手的妳,還自己養殖鹽麴,拜!
  • 是時候換我邀你來嚐嚐,鹽麴的細緻豐腴,四季都是好時節~
    “養殖”這詞用得好可愛,感覺是個魚塭或雞舍,讓養鹽麴變成一個生機勃勃的活動呢!

    Belle's Lab 於 2014/07/16 13:17 回覆

  • 奧地利寶盒
  • 真的耶,說“養殖”,好像真的是有點怪怪的。
    像是妳有很多“鹽麴寶寶”,天天嗷嗷待哺的樣子……
    我的中文,災難吖。哈哈哈
  • 哈哈,感覺好可愛,我特別喜歡找IKEA胖胖的圓瓶裝盛,模樣的確很像嗷嗷待哺的鹽麴寶寶!
    拜我身處華人聚集的南加州之賜,偶的英文呀~~幾乎沒有進步,倒是中文退化不少,若是不寫作,怕是要忘光光了吧!

    Belle's Lab 於 2014/07/17 06:34 回覆