Belle碎嘴中...
當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,希望你們也會喜歡我的實驗。
2016年,雙胞胎小米與小麥加入我們,迎接更豐富的生活!
※ 邀稿、合作邀請:belleslabcontact@gmail.com ※

蒜香烤雞腿 Garlic Chicken

來個口味重的!這道菜準備時間不長,把現成的烤肉醬小加工,看起來誠意十足。

烤肉醬可選任何喜歡的口味,這次選韓式燒肉用的BBQ醬,標榜有添加水梨的風味。

烤東西的時候我習慣再順風烤個其他的配菜,整餐就靠烤箱搞定,

以馬鈴薯搭配花園裡的現摘迷迭香,烤箱版的薯條也是金黃酥香。

(其實不是好習慣啦,因為會影響整個烤箱的溫度,甚至拉長烤的時間,還是適量才好)

 

蒜香烤雞腿&迷迭香薯條 Garlic Chicken & Rosemary Potato  

材料。

雞大腿 1隻

韓國烤肉醬 1/2Cup

蒜頭 5瓣,切片

蘋果 1顆,切片

醬油 3Tbsp

米酒 1Tbsp

-----

馬鈴薯 1顆,切粗條

新鮮迷迭香 1株

鹽與胡椒 適量

橄欖油 適量

 

作法。

1. 雞腿與醬油、米酒及蒜片醃30分鐘(雞腿上戳小洞,塞入蒜片)

2. 以蘋果片墊底,雞腿刷上烤肉醬,進400度F烤箱烤30~40分鐘

3. 中途再補刷2次烤肉醬,雞肉全熟(筷子戳入肉汁不帶血水)即可

蒜香烤雞腿&迷迭香薯條 Garlic Chicken & Rosemary Potato

蒜香烤雞腿&迷迭香薯條 Garlic Chicken & Rosemary Potato  

 

4. 馬鈴薯去皮,切成粗條,清水裡浸10分鐘

5. 薯條淋上橄欖油,灑上迷迭香葉、鹽與胡椒,一同入烤箱約20分鐘即可

蒜香烤雞腿&迷迭香薯條 Garlic Chicken & Rosemary Potato  

迷迭香薯條 Rosemary Potato

 

這罐韓式烤肉醬口味偏甜,不過雞油加上了蒜香與醬油香,搞出另一種台式的感覺,

盤底的蘋果相當入味,被醬汁包裹的小酸味令人喜歡。

薯條用烤的方式少了許多油脂,加了迷迭香精油的清爽,一樣外層酥脆內層鬆軟。

兩道都順口,很好的手抓菜,以手就口吃個不停~

 


, , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • DaphneHo
  • 超好吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(drooling...)
  • 多拿滋
  • 那個雞腿實在讓人流口水耶~ 香香甜甜酸酸的好滋味一定很棒! 從來沒想過可以跟蘋果搭配,那個吸滿醬汁的蘋果實在太邪惡了。
  • 潘.朵拉
  • 這個好誘人呀~~~
    加上蘋果一起烤,很特別呢。
    請問馬鈴薯先浸泡水有特殊的用意嗎?
    是不是口感會更好呢? ^^
  • Dear潘朵拉,
    馬鈴薯泡水是我之前在網路上研究到的做法,
    除了可以隔絕氧氣避免變黑,洗去外表的澱粉液後,口感也會變的較清爽脆口,
    提供你參考~

    Belle's Lab 於 2012/05/01 03:33 回覆

  • 匿名的旅人
  • 雞腿讓人流口水了!!!!
  • kimipay711
  • 馬鈴薯泡水是可以去掉一些澱粉
    烤起來比較脆 是嗎??

    雞腿好誘人喔~
  • 哈囉~馬鈴薯泡水後可以隔絕氧氣避免變黑,口感也會變的較清爽脆口~
    很高興你喜歡~

    Belle's Lab 於 2012/05/01 03:34 回覆

  • 潘.朵拉
  • 親愛的Belle~~~ ^^

    我今天把刨成籤的馬鈴薯先泡水10分鐘,
    炒熟之後,吃起來真的脆脆的~

    再次謝謝Belle的分享~ ^-^
  • 你超有實驗精神!! 很高興你喜歡~^^

    Belle's Lab 於 2012/06/19 06:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消