Belle碎嘴中...
當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,希望你們也會喜歡我的實驗。
2016年,雙胞胎小米與小麥加入我們,迎接更豐富的生活!
※ 邀稿、合作邀請:belleslabcontact@gmail.com ※

目前日期文章:201910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於西風東漸這件事,萬聖節可以說是非常適切的舉例,裝神弄鬼假鬼假怪似乎不太符合民情,翻開我的兒時記憶,萬聖節這檔事相當模糊,只是不知怎麼的,近年萬聖節Trick or Treat也在幼稚園、小學間流行起來。這些年移居海外又有了小孩,感覺怎麼樣都不能讓他們的童年記憶留白,於是我們也陪著玩了好幾年變裝遊戲。

我算是一個提倡性別平等與身體自主的媽媽,尤其不欣賞「女生等於粉紅色」的刻板框架,平日在服飾與用品挑選上也特別小心。不過小米小麥上學後眼界大開,親眼目睹幾次穿蓬蓬裙上學的女孩兒,開始對華美浪漫的女性意象有了憧憬,繼小蜜蜂、小松鼠及綠色大恐龍等獸皮系列後,今年不再任爸媽擺佈,開口要求一件蓬蓬裙......再三思量後,我把她們扮成穿著蓬蓬裙的植物XD

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

十月十月,繽紛美麗的秋天!南瓜大軍的出現總讓人忍不住歡呼,又到了一年一度的搞怪時刻!正常來說,十月份的南加州一點也感受不到秋日氣氛,即便節氣走到秋分、霜降,白日裡氣溫依舊可以飆上一百度,秋老虎威力無法擋。

頂著高溫豔陽,伴著落山風吹起的漫天塵土,小米小麥迎來幼稚園生涯首次校外教學。沒養過小孩真的什麼都狀況外,原來遠足除了要帶便當,還要父母陪同!我們這次與小朋友體驗快樂農場,搭乘農用卡車、走玉米迷宮、摸摸農場動物、採摘有機蔬菜,還一人抱了一顆南瓜回家。

文章標籤

Belle's Lab 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()