TJ's Tapioca Pudding 西谷米布丁

推薦一道簡易飯後甜點,結合了新鮮水果,冰冰涼涼很適合夏日晚餐後輕鬆上桌,

Tapioca Pudding 西谷米布丁購自Trader Joe's,

美國人很喜歡吃Tapioca Pudding或Rice Pudding等軟質食物,

(是的,米布丁就是把米、牛奶、雞蛋與糖一起煮,有時還會添加果乾或肉桂等香料)

Trader Joe's兩種都有賣,我選擇加了西谷米的,感覺比米飯來的像甜點。

 

所謂的"布丁"不像我們習慣的完整一塊如果凍,而是有點像濃芡汁或果泥的狀態,

當然也可用市售鮮奶酪、優格,甚至豆花代替。

這個配方有很濃的香草味及奶香,但口味稍甜,所以我另外搭配了奇異果及覆盆子果醬,

建議找有點酸味的水果(如苺果類),除了增加口感層次,還可綜合甜度。

 

TJ  

TJ  

文章標籤
創作者介紹

Belle's Lab 貝兒實驗室

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()