Belle碎嘴中...
當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,希望你們也會喜歡我的實驗。
2016年,雙胞胎小米與小麥加入我們,迎接更豐富的生活!
※ 邀稿、合作邀請:belleslabcontact@gmail.com ※

西班牙風味蜜桃黑莓夏日雞尾酒 Peach Blackberry White Sangria  

有些東西,真的要趁夏天的時候好好品嚐,花開堪折直須摘,當季的最好~

今天看到Costco店員忙著撤下衝浪板,換上萬聖節骷髏頭和小朋友的造型變裝,

真是感嘆時光匆匆,日子才來到八月不是嗎?十月底的萬聖節促銷已經默默開跑。

 

用夏日水果調製的冷飲最能彰顯夏天的美好,照片裡炫目的陽光,總是能讓冬天的心情飛揚。

喜歡西班牙菜,或嗜食tapas的人一定知道Sangria"桑格莉亞"這款國民調酒,

Party上很熱門,通常會調上一大缸,繽紛美麗的顏色很容易成為視覺焦點。

 

火焰紅的Sangria取名有點血腥,這個字源自西班牙文的"sangre"就是"blood"血液的意思,

不過這款很free style的調酒基本上沒有制式配方,用紅酒或白酒來調都很適合,

紅酒做成的叫"Sangria",白酒則是"White Sangria"或"Sangria Blanca"。

葡萄酒加上新鮮水果、果汁、氣泡水、汽水,或酒精含量較高的白蘭地等烈酒,浸泡出果汁就可以喝,

葡萄酒的濃郁配上當季水果的清甜,柑橘類、莓果類、桃李類(stone fruit)、甜瓜類都適合,

甜一點或酸一點,排列組合可以混出上百種不同風味的調酒,清涼滋味特別適合夏日飲用。

 西班牙風味蜜桃黑莓夏日雞尾酒 Peach Blackberry White Sangria

※喝酒不開車,開車不喝酒。飲酒過量,有害健康。※

 

葡萄酒可以不用選太好的,畢竟加了一堆水果、糖類、氣泡水,再好的酒也品嚐不出來,

反倒是女孩兒們很容易因為甜甜好入口,不知不覺喝了太多而忽略後勁,

不過也就是因為Sangria可以自由調整濃淡,也適合搭配開胃菜、早午餐或下午茶時光。

 

順道一提,米國人很喜歡把各式冷飲裝在玻璃瓶罐頭裡,

一來頗有鄉村野趣,配上花布緞帶、彩色吸管都好看,

二來米國人人際bubble比較大,一人一瓶不用分食也不用搶,很符合公平原則;

三來栓上蓋子就可密封,方便攜帶又可以直接進冰箱。

還有一個優點,可以帶去公園!因為多數公園、野餐區都規定禁止當眾飲酒,

當然,不管葡萄酒啤酒烈酒,走在路上都不可以將酒瓶外露,且需以棕色牛皮紙袋包覆,

於是,這種Drink in a Jar的模式變成一種不能說的秘密囉。 

 

西班牙風味蜜桃黑莓夏日雞尾酒 Peach Blackberry White Sangria  

材料。(2個玻璃瓶罐頭)

  • 1/2~1 顆 水蜜桃,切片 yellow peach, sliced
  • 10 顆 黑莓 blackberry (也可以藍莓或覆盆莓取代)
  • 1/2 顆 檸檬,切片 lemon, sliced
  • 1/2 顆 檸檬汁 lemon juice
  • 2 tbsp 蜂蜜或龍舌蘭蜜 honey or agave nectar (視甜度調整)
  • 4 oz 白酒 white wine (偏甜偏酸偏crisp都可依喜好,我用Sauvignon Blanc)
  • 2 oz 淡色蘭姆酒 white rum (可省略,或用白酒取代)
  • 適量 氣泡水 sparkling water
  • 適量 冰塊 ice cubes

 

作法。

1. 將水蜜桃片、黑莓、檸檬片均分在兩個玻璃瓶中

2. 加入檸檬汁、龍舌蘭蜜/蜂蜜與白酒,以長柄湯匙或攪拌棒輕壓出果汁(最好可以靜置2小時或隔夜)

※ 阿桑我拿出桿麵棍也行,記得要洗乾淨先~

3. 加入冰塊,最後加入氣泡水至八分滿

※ 如果是準備給小朋友,可以將白酒改成白葡萄汁

4. 攪拌均勻即可享用

 

西班牙風味蜜桃黑莓夏日雞尾酒 Peach Blackberry White Sangria  

浸泡了一陣子的水蜜桃與黑莓果汁輕輕地染紅了白酒,酸酸甜甜又有氣泡在嘴裡啵啵地刺激著,

看水果在泡泡裡載浮載沉,心情也輕盈了起來,花園裡盛開的向日葵也在微微笑,一起跟夏天乾杯!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Belle's Lab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ♥ 914 ♥
  • 哈哈~ 沒錯!
    就是要用各式各樣的玻璃瓶罐喝氣泡冷飲
    所以每次買些果醬類的瓶子我都還會刻意挑自己想要的呢 XD
  • 用玻璃瓶喝感覺就是不一樣,特別有畫面感,可口可樂也是,玻璃瓶裝的就是有比較清涼~
    我有蒐集玻璃瓶的習慣,櫃子拉開可是相當驚人,最近試著拿果醬小瓶來插花,很有趣呢!

    Belle's Lab 於 2013/08/02 14:12 回覆

  • 瑰娜
  • 每次喝Sangria,我都是喝紅的〜Belle這個調酒配方超適合夏天的!:-D
  • 我之前也愛喝紅酒版,但夏天遇上了這個白酒版更清爽,而且裡頭的水果可以百搭,甜甜的超好喝!

    Belle's Lab 於 2013/08/08 05:39 回覆

  • 葛菈愛說話
  • 原來萬聖節的時分已經到了呀... :o

    出來美國時...聽到Sangria的名字覺得好美... :)
    可惜葛菈媽不愛紅酒...總覺得紅酒偏酸...不順口...
    但是配合水果裝在jar裡的Sangria...一看就覺得超適合夏日泳池邊的party! ^^
  • 對呀,萬聖節商品都開始上架了呢,日子過得好快~
    紅白兩種Sangria我愛,名字聽起來很美,看起來繽紛多彩,喝起來更是像甜甜的水果酒,為夏日泳池Party大加分!

    Belle's Lab 於 2013/08/08 07:15 回覆

  • julia
  • 請問玻璃瓶罐頭哪裡可以買到呢?
  • Hi Julia,

    我用的是Mason Jar,美國這邊一般超市、量販店、傢俱家飾店或手工藝店都有賣,台灣我在類似生活工場的家飾店買過類似的。
    另外,網友提到City Super 和 Afternoon Tea都有,給你參考。
    http://no6734.pixnet.net/blog/post/32264515-【生活雜貨曆】六月十九日。野餐清涼飲料瓶

    Belle's Lab 於 2013/11/02 05:24 回覆

  • Julia
  • 買到了!謝謝你!
  • 好耶,不過最近好冷喔,等下個春夏天再來喝些清涼繽紛的飲料~

    Belle's Lab 於 2013/12/06 05:19 回覆